Home Links Mapa do Site
Campestre Óleos Vegetais, Óleos Animais, Óleos Minerais
 

ÓLEO DE MOCOTÓ

CONHEÇA UM POUCO MAIS SOBRE O ÓLEO DE MOCOTÓ:


 
OUTRAS DEMONINAÇÕES: Óleo de Mocotós, Óleo de Tutano.
ORIGEM: Óleo de origem Animal (bovino).
PARTE USADA : Tíbia (canela)
DEMONINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Neat’s-foot oil, Piede di bue (di vacca), Rinderklauenoel, Huile de pieds de boeufa.

O Óleo de Mocotó é um subproduto da indústria de carne e se destaca pela sua importância ambiental, pois sua produção acarreta em uma menor quantidade de resíduos. Além disso, sua utilização desonera o produto final que é a carne.

Este óleo é extraído da tíbia do boi, através de cozimento e posterior purificação.

O Óleo de Mocotó é bastante utilizado nas indústrias frigoríficas como lubrificante de carretilhas que transportam carnes, por isto a qualidade do produto é fundamental.

O Óleo de Mocotó é o melhor e mais completo amaciante e conservante de couros. Seu uso permanente repõe as substâncias que o couro necessita, recupera o brilho e a maciez natural.

Na cosmética o Óleo de Mocotó tem sido muito usado em cremes para o cabelo. Tem aplicação também em lubrificantes, curtume, fitas para impressora, papel carbono, frigoríficos, cosméticos, entre muitas outras.

Características Físico-Químicas:

Índices Unidades Valores de Referência
Índice de Saponificação mg KOH/g 192 - 200
Acidez g ácido oleico/100g < 2,0
Ponto de Névoa
ºC < 7,0

CAMPESTRE IND. E COM. DE ÓLEOS VEGETAIS LTDA

Rua: Luisiana, 135 - Bairro Taboão - São Bernardo do Campo - SP - CEP: 09669-000
Fone: *(11) 4178-0255 - Fax: 4178-8546 - campestre@campestre.com.br
www.campestre.com.br

Óleos Vegetais
Óleos Animais
Oleína Animal
Óleo de Fíg. de Pescado
Óleo de Mocotó
Óleo de Mocotós
Óleo de Peixe (Ômega 3)
Óleo de Salmão
Sebo Bovino
Óleo Mineral
Óleo Mineral Branco
 
  CopyRight © 2006 - CAMPESTRE IND. E COM. DE ÓLEOS VEGETAIS LTDA Desenvolvimento Dynaflash.com.br